viernes, 22 de noviembre de 2024

ESTUDIANTES DE QUÍMICA Y BIOQUÍMICA DEL ITZ EN EL LATIN FOOD 2024

Treinta y ocho estudiantes de Ingeniería Química e Ingeniería Bioquímica, asistieron del 13 al 15 de noviembre pasado, al 11th Food Science, Biotechnology y Safety Congress, en el marco del Latin Food 2024, organizado por la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos (AMECA), el cual tuvo sede, en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Además de asistir a las conferencias y talleres que fueron impartidas por importantes investigadores de carácter nacional e internacional, los estudiantes Francisco Jesús Vázquez y Kristian Namir Alarcón Carranza, participaron con la presentación de carteles de los proyectos de investigación, en los que se encuentran trabajando.  

Francisco Jesús Vázquez, presentó un cartel sobre el proyecto; “Development and evaluation of a cookie base don red sorghum (Sorghum bicolor) and cricket flour (Acheta domesticus)”. Mientras que, Kristian Namir Alarcón Carranza, participó con el cartel de su proyecto denominado; “Functional food innonation through spray-dried microencapsulation of Agave cupreata aqueous extract and evaluation of its biological activity”.

También, estudiantes que pertenecen al capítulo estudiantil, de la Asociación Estudiantil de Ingeniería Bioquímica y Tecnología de los Alimentos, formaron parte del staff del congreso, lo cual les permitió desarrollar competencias en cuanto a la organización de eventos de gran magnitud.

La delegación del TecNM Zacatepec, que acudió a este destacado congreso internacional, fueron acompañados por la Dra. Leonor Zavaleta Avejar.

Previo a su partida, el Director del Instituto, Porfirio Roberto Nájera Medina, invitó a las y los estudiantes, para aprovechar al máximo su asistencia al congreso, pues es a través de ese tipo de programas, que les permiten a los jóvenes, ampliar sus conocimientos, al conocer las últimas investigaciones que se están realizando en su campo de estudios.